Бронирование

Чайный Бар. Китайский чай в Сочи.

Чайный Бар. Китайский чай в Сочи.

автор admin

Чайный Бар. Китайский чай в Сочи.

Обычай пить чай в Китае насчитывает более тысячи лет. Чаепитие дарит бодрость, выводит токсины и поддерживает организм в тонусе.
Магазинный чай, тот, что в основном пьют люди на повседневной основе, имеет лишь отдалённое отношение к настоящему чаю.
В чайном баре в отеле Green House Detox&SPA представлены только лучшие сорта  Китайского чая по доступной цене.
Тем кто знает, как правильно заваривать китайский чай, придется по душе атмосфера чайного бара в Сочи, а для новичков мы предложим стать участником чайной церемонии под руководством мастера.

full

Cорта китайского чая

Общее количество сортов китайского чая превышает тысячу, и вряд ли найдётся такой ценитель, который перепробовал все сорта китайского чая.

В ассортименте нашего магазина в Сочи есть Шу и Шен Пуэр, Лунцзинь, Да Хун Пао, разнообразные улуны и рассыпные пуэры, Тегуаньинь и Габа с острова Тайвань. Чай бывает не только чёрным и зелёным — у нас представлены белые и красные сорта китайского чая. 

В Китае называют красным чай, который мы привыкли называть чёрным чаем. А вот чёрный чай в Китае делают из самых старых и грубых листьев, подвергнутых долгой ферментации. Напиток с превосходным вкусом и ароматом получает насыщенный цвет и самую высокую крепость. Есть и жёлтый чай, а улун в Китае нередко называют бирюзовым чаем. Рассказывая о китайских чаях, невозможно пропустить улун и пуэр. Улун это сразу провяленный, высушенный и поджаренный чайный лист. Улунов существует огромное количество разновидностей, и среди них есть необычайно дорогие сорта. Пуэр специфический чай, окружённый огромным количеством мифов. Его главное отличие в прессовании и ферментации прессованного продукта, которая происходит со временем. Считается, что через несколько лет из пуэра исчезает резкость и грубость, присущая свежему чайному листу. А для полного раскрытия свойств пуэра может понадобится и десятилетие. Есть пуэры возрастом и 20-40 лет, и они в первую очередь интересны ценителям и коллекционерам.

Об этом и многом другом рассказывает Мастер на чайной церемонии.

 

full

Виды и свойства китайского чая

Только что сорванный лист с чайного дерева или куста служит сырьём для получения зелёного чая. Зелёный чай после сбора и ферментации подвергается температурной обработке. В зависимости от сорта китайского чая это может быть сушка или прожаривание. Прожаренные сорта китайского чая более крепкие и насыщенные на вкус, чем высушенные. Желтый чай это листья, обработанные паром перед просушиванием. Это делает напиток более ароматным и крепким. Если же чайные листья не мять для ферментации и не сушить на солнце, а вялить, получится белый чай, который производят исключительно в Китае. Лучшие китайские чаи белого цвета получают не из листьев, а из нежных чайных почек. Сорта китайского чая также отличаются местами произрастания чайного листа и сезонами его сбора. Чтобы лучшие китайские чаи в полной мере раскрыли свои полезные свойства, их следует правильно заваривать.

 

full

Как заваривать китайский чай

Китайское чаепитие процесс неспешный и настраивающий на позитивный лад. Пьют напиток из тонкостенных чайных пиал округлой формы. Пиалы не имеют ручек и обычно изготовлены из фарфора или глины. Для заваривания лучше всего применять чайник, изготовленный из глины. Используется не только заварочный чайник, но и ещё один сосуд, называемый «Чахай» или «Гундаобэй». В него выливают настой из заварочного чайника, а затем лучшие китайские чаи разливают по пиалам. Таким образом все участники чаепития получают напиток одинаковой крепости. В ходе чайной церемонии Мастер обязательно расскажет, как правильно заваривать китайский чай. 

 

Какой китайский чай лучше? 

Нельзя однозначно ответить на вопрос, какой китайский чай лучший. Китайский чай отзывы говорят разное, однако не обязательно выбирать самый дорогой чай или самый старый пуэр. Пробуйте и экспериментируйте, чтобы определить, какой китайский чай подходит именно вам. У нас Вы можете попробовать и приобрести  зелёный молочный улун, Да Хун Пао «красный халат», Те Гуань Инь или Габа алишань. Вполне возможно, вы оцените по достоинству пуэры и насчёте разбираться в их свойствах. Если вы занимаетесь умственным трудом, обратите внимание на чай, мягко стимулирующий деятельность мозга. Он называется Габа алишань и это китайский чай отзывы о котором самые благоприятные. Уникальное растение Габа алишань эндемик, произрастающий только на горе Алишань, что расположена на острове Тайвань. Если вы всю жизнь пили только чёрный или зелёный чай, попробуйте белый чай из нежных чайных почек, крепкий жёлтый чай и чай насыщенного красного цвета. Так вы узнаете больше о этом удивительном напитке и сможете аргументированно рассказать близким людям, какой китайский чай лучший.

full

Польза китайского чая

Польза китайского чая несомненна. Именно поэтому мы включаем чайные церемонии в детокс-программы для гостей отеля. Зимой чаепитие согревает, а летом освежает. Ощущение бодрости и свежести мышления дарит незначительное количество кофеина. В чайном листе содержатся легко усваиваемые витамины С, В1 и В2, а также необходимые для здоровья сосудов микроэлементы. Лучшие китайские чаи укрепляют иммунитет, способствуют хорошему пищеварению и ускоряют расщепление жиров. Теофиллин в чае улучшает состояние артерий и укрепляет сердечную мышцу. Свойства китайского чая очищать от токсинов печень и кровь были известные ещё древним китайским лекарям. И сейчас в университетах КНР учёные исследуют различные сорта китайского чая, что помогает раскрыть секреты здоровья и долголетия.

 

Чайный бар работает со вторника по воскресенье с 16:00 до 22:00.

Адрес: Сочи, ул. Дивноморская, 26, отель Green House Detox&SPA

Похожие записи